跳转到主内容 | 转到手机版

校园动态

招生专线

0510 - 87401165

0510 - 87403381

0510 - 87403387

校园动态 首页?>?校园动态
创意“燃”青春 奋斗美年华——记陶都中专纪念五四运动100周年系列活动

发布人:王坚 发布日期:2019年5月6日

5月4日,为了纪念五四运动100周年, 陶都中专团委举办了“青春心向党 建功新时代”系列活动。校党委以党带团、团委统筹部署,陶都中专三校区互动,七个团总支联动。全校党团师生用创意点燃梦想,用奋斗谱写时代篇章。

陶都中专丁蜀校区景舟紫砂学院团总支以“青春心向党”为主题开展了校园手绘书签活动。

团员青年、入团积极分子积极参加,他们用专业画笔描绘了新时代下的美丽校园。有名团员作者这样描述他的创作初衷:“我笔下校园的静谧、灵动、绚烂等种种美好的灵感源于我对青春的体验,对学校的热爱”。

“博古陶刻”社团围绕“习近平寄语青年”在陶盘上用刻刀撰写了青年奋斗志,用不一样的寄语方式诠释五四精神——爱国、民主、科学、进步。

现代制造系团总支以“追寻五四精神 放飞青春梦想”为主题开展典型人物寻访活动。向“宜兴青年五四奖章”的获得者——厉上清同志学习新时代五四精神,将奉献作为青春的座右铭,用励志书写成长日记。

该团总支的“拿手好艺”手工社团,把青年的喜好和职业特色相结合,技能特长的发现和培养相结合。有人说,“兴趣是最好的老师。”当兴趣慢慢变成特长,自我得到肯定,自信便自然生长。从折纸玫瑰、到仿真鹦鹉、龙虾、蜗牛,只要想到,便能做到。用坚韧、勤奋扬起青春的风帆,书写青春成长日记!

商务信息系团总支参与镇政府举办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年表彰活动。该团总支的学生团员梁妍、李小梅,在新时代文明实践活动标识、服饰创作设计比赛中作品荣获镇“青年志愿文创设计大赛优秀作品”。他们用青春气息传递向上的支部建设活力。

现代服务系团总支,在五一期间,用服务打卡假期。专业的礼仪服务团用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿者精神。与此同时,陶都中专和桥校区的同学们正以昂扬的斗志和饱满的精神面貌迎接十八岁的到来。他们用青春励志来演绎十八岁成人仪式。从彩排训练中我们看到了用励德锤炼修为、用青春砥砺奋斗、用奋斗担当时代责任的美丽画卷。

陶都中专每一份青春力量,正用行动来履行对青春的承诺,用创意点燃青春的梦想,用奋进拥抱新时代。