跳转到主内容 | 转到手机版

规章制度 首页?>?教学天地>?规章制度
教学信息反馈制度

发布人:管理员 发布日期:2014年10月23日

江苏省宜兴丁蜀中等专业学校

教学信息反馈制度

为了加强教学质量监控,保证教学质量信息的真实性、完整性、及时性和全面性,充分发挥学生在教学质量监控中的积极作用,真实掌握教学信息和教学动态,全面总结教学经验,实施教学改革,及时发现问题并解决问题,进一步提高我校教学质量和教学改革效果,特制定本规定。

一、建立全面检查教师课堂教学质量的学生评价制度

1、学生评议教师工作每学期开展一次,时间为新学期前两周,评价对象为上学期任课教师。

2、学生评议工作由教务处组织,各班学习委员协助。

3、参评学生一般以15人为宜,应从上学期考试总成绩排在前20名的学生中随机抽选。

4、参评学生认真填写?"教学质量评价表",由教务处回收后进行统计汇总。

二、建立日常教学信息反馈制度

学校在教学A楼和教学B楼设立“教学意见箱”,学生可以以书面形式随时对教学中现存的各种问题提出意见、建议、质疑等,由教务处每天下午开箱,在条件许可的情况下一周内予以答复,学生可在提议后一周后到教教务处听取意见。

三、建立学生座谈制度

学校每学期期初、期中、期末进行三次教学工作检查,其中一项重要的检查内容就是召开学生座谈会听取学生意见。学校每月召开一次学生座谈会,其它时间可根据具体情况临时召开学生座谈会。

?

本细则从201191日起执行。